Первые соревнования в 2021 году

5 января спортсмены отделений дзюдо и самбо Дворца детского (юношеского) творчества собрались, чтобы провести первые в наступившем году соревнования – турнир по борьбе на руках. Борьба на руках представляет из себя вид состязаний, когда два спортсмена, находясь в положении «упора лежа» головами друг к другу, должны движениями рук заставить противника коснуться татами «третьей точкой» — животом, коленом, т.д. Участники турнира были разделены на возрастные группы – начиная с самого младшего – 2013 года рождения, и заканчивая самым старшим – 2009-2010 годами рождения.
«Мы приурочили этот мини-турнир не только к Рождеству, но и к дню рождения основателя самбо и основоположника дзюдо в России Василия Ощепкова, нашего земляка, родившегося в Александровск-Сахалинском 7 января 1893 года. И использовали это мероприятие не только чисто в спортивных целях, но и для расширения кругозора наших воспитанников», — говорит тренер по дзюдо ДД(Ю)Т Шабашов Е.В.
«Борьба на руках развивает скорость принятия решений, реакцию. Кроме того, ребята из разных групп встретились в каникулы, пообщались между собой. Надо, чтобы дети не забывали свой зал даже во время длительного отдыха. Обстановка была максимально приближена к реальной соревновательной – была проведена жеребьевка, где участники сами вытаскивали себе номер», — считает тренер по самбо Кардаш И.А.
Победители и призеры в своих возрастных группах распределились следующим образом:
2013г.р.:
1-е место – Ким Дмитрий, 2-е и 3-е Исраилов Эрлан и Волохов Игорь соответственно.
2012г.р:
1-е место – Суханов Мирон, 2-е место — Широков Михаил, 3-е поделили между собой Коновалов Елисей и Копылов Илья.
2011 г.р.:
1-е место: Самадов Манучер, 2-е место – Мамажонов Юсуф, 3-е место – Макаров Дмитрий и Исраилов Эржан.
2010-2009г.р:
1-е место – Щапов Иван, 2-е место – Жураев Жамалетдин, 3-е место – Зайковский Арсений.
Для полноты опыта ребята познакомились с понятием «абсолютная возрастная и весовая категория», — это когда участвуют спортсмены всех возрастов и весов. По итогам «турнира четырех» первое место завоевал Самадов Манучер, второе место – Ким Дмитрий. Остается только пожелать занимать призовые места на всех соревнованиях.

Comments are closed.